- Империя -

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » - Империя - » На своей волне... » Грузия - Южная Осетия - Россия...

Грузия - Южная Осетия - Россия...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему началась война в Южной Осетии? (моё личное мнение):

Анализируя западную прессу (с российской и так всё понятно) я наконец понял, почему эта война началась. Все западные издания анализируя ситуацию, конечно, не обвиняют Россию в геноциде Грузии, за исключением польских, украинских и прибалтийских. Но и в то же время не поддерживают действия России, что и понятно – все их страны состоят в НАТО и поэтому так или иначе зависят от США.

Практически все западные издания приписывают победу Москве, а поражение… США и ЕС… Обращаю внимание, США и ЕС, а не самой Грузии. Собственно в Грузию мало кто и верил, нужна ли она кому-нибудь? Если бы была нужна, то так просто бы не проиграла, ей бы обязательно помогли (сами грузины изначально воевать просто не умеют). А вот США и ЕС – другое дело, тут свои интересы.

"Если необходимые в данной ситуации единые действия Европы будут вновь пожертвованы в угоду интересам некоторых членов ЕС, то Москва одержит очередную геополитическую победу." – (немецкая Tageszeitung) "План Freedom agenda, представленный Бушем после его избрания в 2004 году, был, возможно, лишь большой иллюзией." – (французская Liberation). "В этой войне проиграли США и ЕС: США, потому что не сумели удержать своего фаворита Саакашвили от кровавых приключений. И ЕС, потому что он вновь показал свою беспомощность." (австрийская Die Presse). Ну чем не намёк на США – истинного виновника конфликта?

Разъясняю: Джорджу Бушу уже нет никакого дела до того, что творится в Европе. Ему на посту президента США остались считанные дни. А вот его Республиканской партии нужно сохранить власть в Америке и на остальных континентах, где высока влиятельность США, поскольку демократ Барак Обама после прихода к власти обещал кардинально изменить внешнюю политику страны. Кроме того, по последним опросам Обмама существенно обгоняет своего конкурента республиканца МакКейна. Поэтому РП США и пытается сейчас при помощи своего однопартийца – главного пока человека в стране, в корне изменить ситуацию в свою пользу. Вот и произошёл этот конфликт, когда с благословением Буша, его громкими обещаниями, Грузия совершила провокацию против Южной Осетии и России.

А что дальше? А дальше достойный и вполне адекватный ответ России, и как следствие – поражение Грузии. А нынешним (пока ещё) властям США и не надо было того, чтобы Грузия победила. Им главное надо было публично обвинить Россию в "геноциде". Поэтому они, спровоцировав Грузию на конфликт, по сути дела и кинули её. Здесь важен был тот момент, который фигурирует в самих США. А именно – сохранение власти республиканцев и соответственно приходу МакКейна на пост президента. А притом, что у Обамы достаточно высокий рейтинг, это возможно достичь лишь одним путём – поднять в американском обществе антироссийские настроения.

P.S.
Я всё же надеюсь, что Барак Обама всё же станет президентом США и скажет: "Кто такой этот Саакашвили? Да я его знать не знаю…"

0

2

Watford FC написал(а):

Я всё же надеюсь, что Барак Обама всё же станет президентом США и скажет: "Кто такой этот Саакашвили? Да я его знать не знаю…"

Вот и сбылись твои надежды:) Правда я ещё не слышал таких слов.

0

Вы здесь » - Империя - » На своей волне... » Грузия - Южная Осетия - Россия...